800 г свиного окорока, 2 ст. ложки меда, 2 луковицы, 3 ст.ложки топленого масла, соль, перец - по вкусу. Для салата: 1 вилок красноко-чанной капусты, сок 2 лимонов, 1 ч. ложка горчицы, Зст. ложки желе красной смородины, 3 ст.ложки топленого масла, 50 г кураги,-2 стебля зеленого лука, соль, перец -по вкусу. Мясо порезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук порубить. Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400 г воды и тушить 40 минут в духовке при температуре 200°С. Тем временем нашинковать капусту, приправить солью, помять ложкой и дать постоять. Сок лимонов, горчицу, желе, соль, перец и масло слегка взбить. Зеленый лук мелко нарезать. Измельчить курагу. Смешать все с капустой. Мясо снять с противня, смазать медом и в течение 10 минут обжарить в сковороде на топленом масле. Выложить мясо на блюдо, а сок от жаренья еще уварить 4 минуты. Мясо подавать, полив получившимся соусом, с капустным салатом.