РАССТЕГАЙЧИКИ С ГОРБУШЕЙ
Категории: Дары моря, Рецепты из рыбы, Рецепты тортов и пирогов, Торты и пирогиПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 1 стак. кефира: 1 стак. воды; 5-6 стак. муки; 1 пакетик сухих дрожжей; 2 ст. л. раст. масла; 1 яйцо для смазывания Для начинки: 400 г филе горбуши; 1 стак. вареного риса; 3 луковицы; соль, перец, зелень по вкусу; топленое масло для пассеровки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить кефир, муку, раст. масло и перемешать. Убрать в теплое место, дать 2 раза подняться. 2. Приготовить начинку. Горбушу посолить за 2 ч до приготовления, затем мелко нарезать и перемешать с рисом. Лук нарезать и спассеровать на топленом масле. Все соединить, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать. 3. Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты со стороной 10 см. На середину квадратов выложить начинку, свернуть конвертом, края защепить. Сверху смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25 мин.