КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД АППЕТИТНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайн. ложка растительного масла, 1/4 чайн. ложки тертого имбиря, 1/2 чайн. ложки порошка карри, 2 стол. ложки соевого соуса, 100 мл сливок, 2 веточки кинзы, тертая лимонная цедра на кончике ножа, 1 филе куриной грудки (150 г), 1 яйцо, 2 стол. ложки кукурузных хлопьев, 75 г тертого сыра, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка. Приготовление: 1.Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Подмешать имбирь, карри, соевый соус и сливки. Кипятить ок. 3 мин. Кинзу порубить и вместе с лимонной цедрой добавить в соус. Томить 10 мин. 2. Филе разрезать вдоль на 4 части. Взбить яйцо. Хлопья измельчить и смешать с сыром. Кусочки курицы обвалять в муке и, окунув в яйцо, — в кукурузной крошке. Обжарить в топленом масле. З.Соус, подмешав арахисовое масло, подать с палочками. Время приготовления: 30 мин В одной порции 930 ккал Белки — 71 г, жиры — 51 г, углеводы — 47 г.