1 упаковка замороженного гарнира из риса с грибами (или по 200 г отварных грибов и риса), 2 больших баклажана, 2 средних помидора, 12 ломтиков сыра, например эдам. Приготовление: 1. Готовый гарнир из риса и грибов разморозить, добавить 1/2 чайн. ложки соли и все хорошо перемешать. Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 4—5 мм. 2. Противень выстлать смазанным маслом пергаментом и выложить на него кружки баклажанов (по количеству порций). На каждый положить по 2 стол, ложки гарнира и по кружку помидора. Накрыть баклажаном, положить столько же гарнира и снова дольку помидора и баклажана. Закончить слоем гарнира. Каждую многослойную пирамидку накрыть 2 ломтиками сыра. 3. Духовку нагреть до 170°. Противень поставить на 10 мин в духовку. Баклажанные пирамидки разложить по тарелкам, по желанию украсить и подать горячими. Время приготовления: 20 мин В одной порции 190 ккал Белки —16 г, жиры — 22 г, углеводы — 9 г.