2 столовых ложки мясного фарша, 1 столовая ложка нарезанной мелкими кубиками вареной колбасы, 1 соленый огурец, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 луковицы, 1/2 стакана томатного сока, соль, перец, ломтик лимона, 2 столовых ложки сметаны, 1 литр воды, 1 морковь, 2 столовых ложки квашеной капусты с рассолом.
Мясной фарш заливают горячей соленой водой, тщательно размешивают, доводят да кипения., добавляют мелко рубленый огурец с рассолом, рубленую луковицу, томатный сок, квашенную капусту, перец. Солянку доводят до кипения, варят 5—6 минут, добавляют очищенную и тертую морковь, нарезанную вареную колбасу, снова доводят до кипения и настаивают без нагревания 15—20 минут. Подают с лимоном и сметаной.
Солянку можно готовить с любым набором мясных продуктов, подают ее и с рубленой зеленью, Если есть маслины, то они прекрасно сочетаются с вкусовой гаммой солянки.
28 сентября, 2008 в 16:57
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!