1 стакан гороха. 1 морковь, 1 луковица, 1 репа. 1 столовая ложка рублевого зеленого лука, 1 столовая ложка сметаны, соль, 2 литра виды.
Горох промывают, а очищенные овощи нарезают соломкой. В холодную воду добавляют горох, быстро доводят до кипения, варят 5—-6 минут и настаивают без нагревания 30 — 40 минут. Затем его снова ставят на огонь, добавляют все овощи сразу, доводят до кипения и сразу же подают к столу (солят, заправляют зеленым луком и сметаной на столе). Такой суп необычен, овощи в нем сохраняют свою первозданность, они похрустывают, не превращаются в пюреобразную массу, как обычно.
Зеленый лук можно заменить в сезон любыми травами, листьями съедобных дикорастущих.
28 сентября, 2008 в 16:56
А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог, на смежную тему? У Вас неплохо получается 🙂
25 декабря, 2008 в 15:22
+1. Подписался.
3 июня, 2009 в 20:02
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет