1 стакан сухого гороха, 2 столовых ложки мясного фарша, 1 свекла средней величины, 2 столовых ложки рубленого зеленого лука, соль, перец черный молотый, 1 столовая ложка сметаны.
Горох промывают и замачивают на 2 часа. Затем снова промывают, добавляют к нему натертую на терке свеклу, соль, мясной фарш, перец и заливают горячей водой так, чтобы продукты были покрыты полностью, а вода была бы в избытке, примерно на 3—4 пальца.
Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варяг 8—10 минут при постоянном перемешивании, затем настаивают без нагревания 20—30 минут. Посуду снова ставят на огонь, блюдо доводят до кипения, заправляют сметаной, рубленым зеленым луком и додают к столу.