МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ

Категории: Рецепты блюд из мяса и птицы

1/2 стакана мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка су­хих трав (цветы одуванчика, цвет липы), 1 столовая ложка крупы ман­ной,   соль,  2   столовых  ложки  молока.

Мясо без костей пропускают через мясорубку вместе с морковью и луковицей, добавляют соль, молоко, сухие травы, манную крупу в снова пропускают через мясорубку. Массу тщательно перемешивают, она долж­на напоминать средней густоты сметану (если жидкости мало, то добав­ляют воду).

В сухую, не смазанную форму (жиры нельзя нагревать, чтобы не разрушать их полезные свойства) раскладывают подготовленный фарш в виде небольших продолговатых колбасок и ставят в горячую духовку на 15—20 минут. Готовность котлет определяют по светлому соку, кото­рый вытекает при надавливании на них.

Подают котлеты в форме или сковородке, в которой они выпекались, вместе с сырыми овощами, травами, кореньями.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать