Подготовить овощи: 1 большую свеклу потереть соломкой, 2 моркови и 2 луковицы мелко порезать, капусту нашинковать, картофель порезать кубиками. Еще понадобятся (по сезону) свежие или консервированные помидоры или томатная паста, замороженный или консервированный зеленый горошек (немного). 1 головку чеснока разобрать на зубчики. На дно большой суповой кастрюли налить подсолнечное рафинированное масло, разогреть. Сначала спассеровать свеклу, потом лук и морковь. Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка, тушить еще минут 10. Затем добавить остальные овощи, кроме помидоров, долить еще воды. Если капуста квашеная, перед тем как класть ее в суп, потушить отдельно почти до готовности. За 5 минут до готовности борща положить помидоры (если консервированные, то можно добавить рассол). Вообще чем кислее капуста и помидоры, тем вкуснее борщ. В конце варки положить рубленый чеснок, зелень и сразу же убрать кастрюлю с плиты. Количество ингредиентов определяется опытным путем.
27 января, 2009 в 07:33
На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря Понравилось. Тепрь постоянно читать буду
28 января, 2009 в 18:33
Хороший материал. Жду новых статей.
10 февраля, 2009 в 19:18
Спасибо за статью. Восхищена как всегда
12 февраля, 2009 в 16:14
Классно всё: и картинка ,и информация