Предлагаем Вам рецепт вкусного домашнего кетчупа. Нужно взять 3 кг спелых помидоров, пропустить через мясорубку, перепить в кастрюлю и кипятить 1 ч 15 мин на медленном огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Если жидкость выкипит, можно добавить немного воды. Затем нужно положить 1 кг сладкого перца, прокрученного через мясорубку, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 13 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. семян укропа, 1 ч. л. измельченных листьев сельдерея, 1,5 ст. л. соли. Все прокипятить 15 мин на медленном огне, в конце добавить 1 ст. л. уксусной эссенции и 3 головки измельченного чеснока. Разливать в горячем виде в стерилизованные банки. Также в этот кетчуп можно добавить I кг баклажанов.