Закуски — это небольшие порции кушаний. Они могут быть ссамыми разнообразными. Важно готовить закуски низкокалорийные, с широким использованием растительных добавок, удачно сочетая соленые, квашеные, острые продукты.К закускам относятся раелячные бутерброды, паштеты, заливные блюда, студни, отварные а жареные мясные, рыбные блюда, консервированная продукций, салаты, винегреты.
При приготовлении закусок нужно помнить, что они возбуждают аппетит и провоцируют избыточное питание, перегрузку организма солью, копченостями, жиром. Наш совет — старайтесь готовить их из трав, кореньев, овощей, плодов, рыбы, морепродуктов.
Бутерброды попытайтесь готовить с тонким как папиросная бумага, слоем продуктов, если они жирные — откажитесь от масла.
Салаты делают из разнообразных овощей, плодов, трав, кореньев. В качестве наполни юл к используют всевозможные мясные и рыбные продукты. Ассортимент мх. огромен, но нужно фантазировать, чтобы опять же не удариться в крайность и не делать салатов жирных и однообразных. К салатам хороши всевозможные молочные, растительные приправы: они их разнообразят, создают полезные сочетания, улучшают обмен в организме.
Закуски — вто сезонные композиции. Тщательно соблюдайте правила гигиены, ведь большинство закусок не подвергается тепловой обработке!