2 картфелины, 1 свекла. 1 морковь, 1 соленый- огурец, 2 столовых ложка квашеной капусты. 1 луковица, 3 столовых ложки растительного масла.
Овощи очищают. Картофель нарезают кружочками, а свеклу и морковь натярают на крупной терке. Соленый огурец и луковицу мелко рубят.
Картофель укладывают в кастрюлю, на него — свеклу, а ка свеклу — морковь, заливают овощи горячей соленой водой так, чтобы ею был покрыт только картофель. Быстро доводят до кипения (картофель готовится в отваре, а свекла И морковь как бы на пару), варят 5—6 минут и настаивают без нагревания 10—15 мянут. Овощи и отвар охлаждают, добавляют огурец, квашеную капусту, лук, перемешивают, заправляют растительным маслом.
Такой винегрет можно готовить из самых разнообразных овощей, плодов, трав, кореньев. Расширяйте их ассортимент. Съедобные дикорастущие не только повышают пищевую ценность готового блюда, но и создают неповторимый вкус и аромат.
28 сентября, 2008 в 17:00
Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!
12 декабря, 2008 в 11:32
Действительно интересно, а главное актуально!