ВИНЕГРЕТ «АССОРТИ ОВОЩНОЕ»

Категории: Рецепты закусок

2 картфелины, 1 свекла. 1 морковь, 1 соленый- огурец, 2 столовых ложка квашеной капусты. 1 луковица, 3 столовых ложки растительного масла.

Овощи очищают. Картофель нарезают кружочками, а свеклу и мор­ковь натярают на крупной терке. Соленый огурец и луковицу мелко рубят.

Картофель укладывают в кастрюлю, на него — свеклу, а ка свек­лу — морковь, заливают овощи горячей соленой водой так, чтобы ею был покрыт только картофель. Быстро доводят до кипения (картофель готовится в отваре, а свекла И морковь как бы на пару), варят 5—6 ми­нут и настаивают без нагревания 10—15 мянут. Овощи и отвар охлаж­дают, добавляют огурец, квашеную капусту, лук, перемешивают, заправ­ляют растительным маслом.

Такой винегрет можно готовить из самых разнообразных овощей, плодов, трав, кореньев. Расширяйте их ассортимент. Съедобные дико­растущие не только повышают пищевую ценность готового блюда, но и создают неповторимый вкус и аромат.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

2 комментария на “ВИНЕГРЕТ «АССОРТИ ОВОЩНОЕ»”

  1. Voronok высказал:

    Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!

  2. Италиец высказал:

    Действительно интересно, а главное актуально!

Комментировать