САЛАТ «СЛАВЯНСКАЯ ДУША»

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг краснокочанной капус­ты; 7 картофелин; 3 лукови­цы; 1 соленый огурец; зелень петрушки и укропа; 1 желтый перец для украшения. Для заправки: 10 ст. л. раст. масла; 3 ст. л. столового уксуса; соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту помыть, удалить верхние листья, остальные тонко нашинковать. Ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Посолить, поперчить, полить о заправкой из смеси растительного масла и уксуса, тщательно перемешать. 2. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, полить заправкой, перемешать. З.Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огу­рец нарезать мелкими ку­биками. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить на полотенце, порубить. 4. Соединить картофель, лук и огурец, посыпать руб­леной зеленью, перемешать. У перца удалить семена, на­резать кольцами.5. На блюдо выложить гор­кой краснокочанную капусту. Вокруг венком выложить кар­тофельный салат с зеленью. Украсить кольцами желтого перца, луком, зеленью.

Также советуем:

Для заправки салатов лучше использовать яб­лочный или винный уксус, а также лимонный сок. Заправку можно приго­товить заранее, соединив растительное масло, сок лимона, сушеные травы, паприку в стеклянной бу­тылочке и хранить в холо­дильнике. Если добавить в салат немного измельченно­го чеснока и душистого перца, вкус блюда улуч­шится. Вместо красной капусты можно использовать бело­кочанную, а для украше­ния — красный перец.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать