СВИНИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 кг карбонада; 3 ст. л. оливкового масла; 1 апель­син; 1 ч. л горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. паприки; соль, перец, гвоздика по вкусу. Для гарнира: жареный картофель; 1 красный перец; зелень пет­рушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. На  жировом слое мяса сделать надрезы в виде клеток. 2. Полить соком из поло­вины апельсина, посолить, поперчить, посыпать папри­кой, нашпиговать гвоздикой. Дать пропитаться 20 мин. Обжарить мясо на 2,5 ст. л. оливкового масла с двух сто­рон до подрумянивания. 3. Выложить мясо в рукав для запекания, концы рукава завязать. Запекать 40 мин в нагретой до 180°С духовке. 4. Для глазури сме­шать по 1 ч. л. сока апельсина, меда; горчицы, паприки; олив-кового масла. Достать мясо из духовки, разрезать рукав сверху. Обмазать мясо глазурью. Запекать еще 15 мин. 5. Готовое мясо выложить на блюдо с жареным карто­фелем, украсить кольцами перца, зеленью.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать