ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 кг карбонада; 3 ст. л. оливкового масла; 1 апельсин; 1 ч. л горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. паприки; соль, перец, гвоздика по вкусу. Для гарнира: жареный картофель; 1 красный перец; зелень петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На жировом слое мяса сделать надрезы в виде клеток. 2. Полить соком из половины апельсина, посолить, поперчить, посыпать паприкой, нашпиговать гвоздикой. Дать пропитаться 20 мин. Обжарить мясо на 2,5 ст. л. оливкового масла с двух сторон до подрумянивания. 3. Выложить мясо в рукав для запекания, концы рукава завязать. Запекать 40 мин в нагретой до 180°С духовке. 4. Для глазури смешать по 1 ч. л. сока апельсина, меда; горчицы, паприки; олив-кового масла. Достать мясо из духовки, разрезать рукав сверху. Обмазать мясо глазурью. Запекать еще 15 мин. 5. Готовое мясо выложить на блюдо с жареным картофелем, украсить кольцами перца, зеленью.
Комментировать