200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 2 яичных желтка, 100 г молотого миндаля, 200 г муки, 125 г любого джема. Приготовление: Масло разотрите со 100 г сахарной пудры, ванилином и желтками. Всыпьте муку, смешанную с миндалём. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 ч. Нагрейте духовку до 180° С. Тесто ещё раз промесите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Круглой формочкой или рюмкой нарежьте его в виде кружочков. В половине кружков с помощью специальной выемки вырежьте сердечки и звёзды. Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекайте 10 мин, выньте из духовки и остудите. Смажьте круглое печенье джемом, накройте фигурным печеньем и прижмите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Время приготовления: 55 минут + время ожидания Одна штука: 95 ккал.