МЕДАЛЬОНЫ ПОД СЫРОМ НА ТУШЕНЫХ ТОМАТАХ С ЧЕСНОКОМ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

500 г свиного филе, 1 стол, ложка расти­тельного масла, 350 г спелых помидоров, 1 чайн. ложка су­шеного розмарина, 1 зубчик чеснока, 125 г моцареллы. Приготовление: 1.Филе опо­лоснуть, обсушить, разрезать на 8 медальонов и обжарить в растительном масле (по 2 мин с каждой стороны). Мясо со сковороды снять, посолить, по­перчить и временно отставить. 2. Помидоры нарезать круж­ками и вместе с розмарином положить в жир от жаренья. Добавить очищенный и пропу­щенный через пресс чеснок и ок. 10 мин томить на слабом огне под крышкой, время от времени перемешивая. Посо­лить и поперчить. 3. Шарик моцареллы разрезать на 8 ломтиков. Каждый ме­дальон накрыть 2 ломтиками моцареллы, выложить на поми­доры и держать под крышкой на слабом огне, пока сыр не расплавится. Помидоры и ме­дальоны под сыром разложить по тарелкам и, по желанию, украсить розмарином. Время приготовления: 25 мин В одной порции 250 ккал 0,2 хлебной единицы Белки — 34 г жиры — 12 г, углеводы — 2 г.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать