ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг телятины; 1 кг картофеля; 200 мл молока; 2 луковицы; 150 г плавленого сыра в ломтиках; 150 г ломтиков ветчины; 200 мл сухого красного вина; 100 г сливочного масла; 2 стебля сельдерея; 2 ст. л. муки; 4 ст. л. оливкового масла; 4 яйца; 3 моркови; 200 мл мясного бульона; мускатный орех; соль; перец; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь, лук, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Телятину вымыть, обсушить, 2. Выложить мясо . Залить сухим вином, тушить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети. 3. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 ч. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками. 4. Приготовить соус. Овощи из сотейника выложить на сковороду, размять, добавить 2 ст. л. слив, масла, 100 мл молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 мин. 5. Ломтики мяса обмакнуть в соус, выкладывать в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. 6. Приготовить пюре из вареного картофеля, 4 ст. л. слив, масла, 3 желтков, соли, мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка украсить мясо узорами из пюре. 7. Взбить яйцо с молоком, залить запеканку, поставить на 15 мин в нагретую до 200°С духовку. Украсить зеленью.
Также советуем:
• По этому рецепту можно приготовить блюдо из свинины, время приготов ления будет меньше.
• Если у вас нет кондитерского мешка, сделайте запеканку слоями: на слой пюре красиво выложите ломтики мяса и залейте яичной заливкой.
12 апреля, 2009 в 16:40
Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду!
14 апреля, 2009 в 10:10
Сенкс за инфу, почитал с интересом
15 апреля, 2009 в 01:08
Классно всё: и картинка ,и информация
15 апреля, 2009 в 13:20
На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря Понравилось. Тепрь постоянно читать буду