ОКОРОЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

6-8 окорочков, 500 г шампиньонов, 2 шт. репчатого лука, 200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, майонез. С куриных окорочков аккуратно снять кожицу. Мясо отделить от косточек, нарезать крупными кубиками, смешать с сырым яйцом. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Соединить мясо с грибами, луком и натертым на крупной терке сыром. В фарш добавить 1-2 ст. ложки майонеза. Полученным фаршем нафаршировать кожицу, можно скрепить края зубочисткой (впрочем, этого можно не делать). Выложить окорочка на противень. Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и обмазать им окорочка. Запекать в духовке при 200°С в течение 40-45 минут. Иногда можно готовить это блюдо заранее, складывайте в контейнер и кладите в морозильную камеру, а в нужный день просто размораживайте, кладите на противень, смазывайте майонезом и запекайте в духовке. Во вкусовых качествах это блюдо после заморозки ничего не теряет, а сюрприз гарантирован.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать