ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг картофеля, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, растительное масло для смазки, соль по вкусу, 1 стебель лука-порея для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать одинаковые ровные клубни картофеля, почистить кожуру щеткой под проточной водой, обсушить. 2. Выложить подготовленный картофель на широкий противень, смазанный растительным маслом. Ножом сделать на каждом клубне надрез крест накрест. 3. Поставить противень в нагретую духовку. Запекать при 180°С в течение 30 мин, пока картофелины не раскроются как розочки и сверху не появится легкая золотистая корочка. 4. Пока картофель печется, вымыть лук-порей и укроп, обсушить. Часть укропа порубить. У лука отрезать часть стебля длиной 10 см, ножом сделать на одном конце стебля бахрому. Остатки лука нарезать на кусочки. 5. Вынуть картофель из духовки, выложить на блюдо. В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла. Посыпать укропом. Украсить бахромой из лука.
Также советуем:
Для запекания советуем выбирать рассыпчатый картофель белого цвета. Печеный картофель очень полезен и вкусен, его можно наполнять разными начинками, которые кладутся в надрезы. Например, приготовить смесь из мелко нарезанных ветчины и сыра; или смесь творога, чеснока, и зелени. Пропорции ингредиентов любые. К печеному картофелю хорошо подать соленые грибы или квашеную капусту.
6 апреля, 2012 в 17:27
Конечно рецепты домашней кухни могут быть самыми разнообразными. Но печеный картофель пожалуй не сравнится ни с чем. Это и запах дыма у костра. Это воспоминания о детстве. Это вкус самой печеной картошки с хрустящей корочкой только что вынутой из углей…. Приятно порой вспомнить давно забытые кулинарные привязанности.