ЗВЕЗДЫ И СЕРДЕЧКИ

Категории: Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 2 яичных желтка, 100 г молотого миндаля, 200 г муки, 125 г любого джема. Приготовление: Масло разотрите со 100 г сахарной пудры, ванилином и желтками. Всыпьте муку, смешанную с миндалём. Замесите тесто, заверни­те его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 ч. Нагрейте духовку до 180° С. Тесто ещё раз промесите на посыпанной мукой по­верхности и  раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Круг­лой формочкой или рюмкой нарежьте его в виде кружоч­ков. В половине кружков с помощью специальной вы­емки вырежьте сердечки и звёзды. Разложите заготов­ки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Вы­пекайте 10 мин, выньте из духовки и остудите. Смажь­те круглое печенье джемом, накройте фигурным печень­ем и прижмите. Перед пода­чей на стол посыпьте сахар­ной пудрой. Время приготовления: 55 минут + время ожида­ния Одна штука: 95 ккал.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать