ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

Категории: Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

Не за горами Новый год, и если вы хотите удивить своих гостей, сделайте бисквитный торт. Торт получается очень вкусный. Лучше всего делать его на разные семейные торжества заранее, по частям:
один день печем коржи, второй день - безе и потом  собираем все вместе.
Понадобится: для бисквита - 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, уксус, 1 пачка маргарина; для крема - 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла; для безе - 1 белок, 3 ст. л. сахара. А также понадобится чернослив. Яйца для бисквита хорошо взбить в миксере, затем добавить сахар и взбить до пены. Всыпать муку, потом добавить соду, погашенную в уксусе. Маргарин растопить
на печке или в микроволновке и тоже влить в тесто. Выпечь 2 коржа. Каждый из них разрезать еще надвое - получится 4 коржа. Для крема: взбить с помощью миксера вареную сгущенку и сливочное масло. Затем приготовить безе. Охлажденный белок взбить в пену и постепенно по одной ложке добавить сахар. Печь (безешки) на медленном огне 1 час, приоткрыв дверцу духовки на один палец. Далее собираем торт. Берем разрезанный на две половинки корж и смазываем обе его внутренние стороны кремом. Потом на один из коржей кладем безе, затем чернослив (его нужно предварительно помыть и удалить косточки) и накрываем второй половинкой коржа (смазанной стороной на безе). С двумя другими коржами проделываем ту же процедуру. Оба слоя (корж - крем -безе - чернослив - крем - корж) соединяем с помощью крема в один торт. Сверху нужно выложить остаток крема. Торт украсить шоколадом, цветным мармеладом или оставить для украшения несколько небольших безе. Если крем остался, можно обмазать торт с боков и уложить по краю ребра зефир, купленный в магазине (можно разноцветный, можно одного цвета).

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ”

  1. Aurochs высказал:

    Праздничный торт всегда подают к особенным дням. И в такие дни вместе со сладким всегда приятно получить и подарки. Все вместе это создает атмосферу праздничного стола и уюта.

Комментировать