ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг краснокочанной капусты; 7 картофелин; 3 луковицы; 1 соленый огурец; зелень петрушки и укропа; 1 желтый перец для украшения. Для заправки: 10 ст. л. раст. масла; 3 ст. л. столового уксуса; соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту помыть, удалить верхние листья, остальные тонко нашинковать. Ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Посолить, поперчить, полить о заправкой из смеси растительного масла и уксуса, тщательно перемешать. 2. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, полить заправкой, перемешать. З.Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить на полотенце, порубить. 4. Соединить картофель, лук и огурец, посыпать рубленой зеленью, перемешать. У перца удалить семена, нарезать кольцами.
Также советуем:
Для заправки салатов лучше использовать яблочный или винный уксус, а также лимонный сок. Заправку можно приготовить заранее, соединив растительное масло, сок лимона, сушеные травы, паприку в стеклянной бутылочке и хранить в холодильнике. Если добавить в салат немного измельченного чеснока и душистого перца, вкус блюда улучшится. Вместо красной капусты можно использовать белокочанную, а для украшения — красный перец.