АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА С ЛЕГКОЙ ЛИМОННО-БАЗИЛИКОВО-ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ — КУСОЧКАМИ ВАРЕНЫХ ЯИЦ
Категории: Закуски, Рецепты закусок4 яйца -150 г замороженного зеленого горошка, соль, 1 лимон, 200 г натурального йогурта, по 1/2 пучка шнитт-лука и базилика, молотый черный перец, 1 пучок листьев кочанного салата, 2 моркови, 1 пучок редиса. Приготовление: 1.Яйца сварить вкрутую. Горошек отварить (ок. 5 мин) в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лимон вымыть горячей водой и обсушить. Цедру натереть, сок выжать и вместе с цедрой подмешать к йогурту. Шнитт-лук и базилик ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в йогурт, посолить и поперчить. 2. Подготовить листья салата и овощи. Салатные листья разорвать на кусочки и выложить на тарелки. Морковь нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей, редис — кружочками. З.Яйца очистить, каждое разрезать на 8 долек. Все овощи смешать, разложить по тарелкам и украсить яичными дольками. Йогуртовую заправку подать отдельно. Время приготовления: 25 мин В одной порции 180 ккал Белки —14 г, жиры — 9 г, углеводы —10 г.