САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СЛИВАМИ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ: На 1 - л банку: 200 г крупных спелых слив; 5 шт. черного перца горошком; 1 средний кочан красно-кочанной капусты; 5 шт. гвоздики; корица на кончике ножа Для маринада на 1 л воды: 200 г сахара; 80 г соли; 200 мл стол, уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 мин, затем отвар слить. 2. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы и бланшировать в кипятке 1 мин. Положить в стерилизованные банки специи, затем слоями уложить капусту и сливы (5:1). 3. Сделать маринад. Воду, сахар, соль, уксус довести до кипения. 4. Салат залить кипящим маринадом, закатать банку и перевернуть до полного остывания.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать