31
Янв
ЦУККИНИ С СЮРПРИЗОМ
Категории:
Закуски,
Рецепты закусок
ПОНАДОБИТСЯ: 2 больших цуккини, 100 г риса, 2 красных сладких перца, 3 помидора, любая зелень, 100 г сыра, 1 огурец для украшения, соль; перец; карри.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Цуккини помыть, разрезать пополам вдоль. Ложкой с острыми краями удалить мякоть, чтобы получились лодочки. 2. Приготовить начинку. Рис сварить до готовности о в подсоленной воде. У перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками, 2 помидора ошпарить кипятком (1 оставить для украш.), снять кожицу, нарезать. Соединить рис и овощи, посыпать карри, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 3. Свежую зелень помыть, большую часть мелко порубить, несколько листиков оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Начинить лодочки из цуккини рисово-овощной начинкой, сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Сложить начиненные половинки вместе, чтобы получился целый цуккини. 5. Выложить цуккини на противень, смазанный раст. маслом, запекать 15-20 мин в духовке при температуре 180-200°С. 6. Готовые цуккини выложить на овальное блюдо, украсить цветками из помидоров и огурцов, листиками свежей зелени.По этому рецепту можно приготовить кабачки и баклажаны. Время приготовления блюда сократится, если цуккини опустить на 5 мин в горячую воду. Хорошо подавать фаршированные овощи горячими со сметаной.
Комментировать