КАВАРДАК

Категории: Закуски, Рецепты закусок

Главное — не объесться, так как очень вкусно! Квашеная капус­та пропитывает все слои и придает блюду непов­торимый вкус и аромат. Она же дает соль. ПОНАДОБИТСЯ: 50 г слив. масла; 50 мл раст. масла; 1 курица; 3 мор­кови; 3 луковицы; 200 г бе­локочанной капусты; 200 г квашеной капусты; 8 карто­фелин; специи, чеснок, соль, лавровый лист по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу порубить на кусочки, морковь нарезать соломкой, лук, капусту на­шинковать, картофель на­резать. 2. Слив. и раст. масло ра­зогреть в казане. Кусочки курицы слегка посолить, по­ложить в масло и обжарить. На мясо выложить слой моркови, затем — лук. На него выложить слой картофеля, затем — белокочанную ка­пусту, на нее — квашеную капусту. Влить чуть воды, тушить 1 ч. За 15 мин до го­товности добавить чеснок и специи, за 2 мин положить лавровый лист. Оставить на плите на 30 мин. Готовый "Кавардак" перемешать.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать