Главное — не объесться, так как очень вкусно! Квашеная капуста пропитывает все слои и придает блюду неповторимый вкус и аромат. Она же дает соль. ПОНАДОБИТСЯ: 50 г слив. масла; 50 мл раст. масла; 1 курица; 3 моркови; 3 луковицы; 200 г белокочанной капусты; 200 г квашеной капусты; 8 картофелин; специи, чеснок, соль, лавровый лист по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу порубить на кусочки, морковь нарезать соломкой, лук, капусту нашинковать, картофель нарезать. 2. Слив. и раст. масло разогреть в казане. Кусочки курицы слегка посолить, положить в масло и обжарить. На мясо выложить слой моркови, затем — лук. На него выложить слой картофеля, затем — белокочанную капусту, на нее — квашеную капусту. Влить чуть воды, тушить 1 ч. За 15 мин до готовности добавить чеснок и специи, за 2 мин положить лавровый лист. Оставить на плите на 30 мин. Готовый "Кавардак" перемешать.