ЩИ НА КОСТНОМ БУЛЬОНЕ «КРЕСТЬЯНСКИЕ БУДНИ»

Категории: Рецепты супов

1 стакан квашеной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 столовая лож­ка растительного масла, 1 литр костного бульона, соль.

Приготавливают костный бульон, как описано выше. Очищенный картофель и лук нарезают, кладут в кипящий бульон, варят 5—6 минут, затем настаивают 10—15 минут. После этого добавляют квашеную ка­пусту с рассолом (если капуста очень кислая, то ее кладут поменьше). Щи снова доводят до кипения, добавляют соль, растительное масло и ва­рят .5— 6 мниут, настаивают без нагревания 10—15 минут.

В таких щах рекомендуется использовать практически все виды овощей: помидоры, баклажаны, сладкий перец, репу, морковь, свеклу (в традиционной кулинарии свекла добавляется только в борщи, но мы­то с вами готовим супы сложного состава).

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “ЩИ НА КОСТНОМ БУЛЬОНЕ «КРЕСТЬЯНСКИЕ БУДНИ»”

  1. Flmer высказал:

    Вот это пост! Сильно. Спасибо.

Комментировать