1 стакан квашеной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла,
Приготавливают костный бульон, как описано выше. Очищенный картофель и лук нарезают, кладут в кипящий бульон, варят 5—6 минут, затем настаивают 10—15 минут. После этого добавляют квашеную капусту с рассолом (если капуста очень кислая, то ее кладут поменьше). Щи снова доводят до кипения, добавляют соль, растительное масло и варят .5— 6 мниут, настаивают без нагревания 10—15 минут.
В таких щах рекомендуется использовать практически все виды овощей: помидоры, баклажаны, сладкий перец, репу, морковь, свеклу (в традиционной кулинарии свекла добавляется только в борщи, но мыто с вами готовим супы сложного состава).
28 сентября, 2008 в 16:58
Вот это пост! Сильно. Спасибо.